Surabi Bandung
Bahan :
- 125 gram tepung beras
- 125 gram tepung terigu
- 600 ml santan kental hangat dari 1 butir kelapa
- garam secukupnya
Pelengkap :
- Keju Cheddar
- Susu Kental Manis
Cara Membuat Serabi Keju Susu :
- Adonan Biang : Larutan 50 gram tepung beras dengan 100 ml santan
sedikit demi sedikit sambil ditepuk-tepuk selama 15 menit. Panaskan
Adonan
- Campur adonan biang dengan sisa tepung beras, tepung terigu dan
garam. Aduk rata. Tuang sisa santan panas sedikit demi sedikit sambil
dipukul-pukul dengan sendok kayu hinggan tercampur rata.
- Tuang 1 sendok sayur adonan ke dalam cetakan serabi panas di atas
bara arang batok. Tutup dan panggang selama 3-5 menit hingga matang.
- Susun serabi di atas piring saji. Taburi dengan keju parut dan kucuran susu kental manis.
- Sajikan hangat
Sumber: http://resepmasakan.asia/serabi-cokelat-keju-susu/
Tidak ada komentar:
Posting Komentar