Rabu, 13 Maret 2013

Surabi Bandung

Bahan :

  • 125 gram tepung beras
  • 125 gram tepung terigu
  • 600 ml santan kental hangat dari 1 butir kelapa
  • garam secukupnya
Pelengkap :

  • Keju Cheddar
  • Susu Kental Manis
Cara Membuat Serabi Keju Susu :

  1. Adonan Biang : Larutan 50 gram tepung beras dengan 100 ml santan sedikit demi sedikit sambil ditepuk-tepuk selama 15 menit. Panaskan Adonan
  2. Campur adonan biang dengan sisa tepung beras, tepung terigu dan garam. Aduk rata. Tuang sisa santan panas sedikit demi sedikit sambil dipukul-pukul dengan sendok kayu hinggan tercampur rata.
  3. Tuang 1 sendok sayur adonan ke dalam cetakan serabi panas di atas bara arang batok. Tutup dan panggang selama 3-5 menit hingga matang.
  4. Susun serabi di atas piring saji. Taburi dengan  keju parut dan kucuran susu kental manis.
  5. Sajikan hangat
 Sumber: http://resepmasakan.asia/serabi-cokelat-keju-susu/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Manchester United